/ / /"Расстаться носом" Атмосфера красоты

"Расстаться носом" Атмосфера красоты

19.07.2017

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ Расстаться с носом

Говорят, что каждый второй человек на планете недоволен своим носом. Именно поэтому одной из самых популярных операций в пластической хирургии является ринопластика – изменение формы носа. Ну а что делать тем, кто не готов ложиться под нож? Выход есть. Ведь сегодня появились уникальные методы коррекции формы носа без посещения хирурга.

Изменить форму носа люди пытались еще в глубокой древности. Первые описания ринопластики найдены еще в рукописи « Знание жизни» (Аюрведа), которая писалась в древней Индии более 1000 лет до нашей эры. Индийские хирурги восстанавливали поврежденные в боях носы воинов. Для этого недостающие куски кожи брали со лба, щек или, пардон, ягодиц. В конце XV века ринопластику практиковали уже и в Европе - в Англии и Италии. Отцом европейской пластической хирургии» считается Гаспаре Тальякоцци, профессор Болонского университета, который успешно делал в том числе операции по изменению формы носа.

На самом деле форму идеального носа ученые определили давно. Его размеры, форму необходимо сопоставить со всем лицом, и только тогда судить о гармонии, соразмерности и пропорциональности.

Важно оценить все части носа в трех проекциях: вид спереди, вид сбоку и вид снизу. Есть определенные параметры красоты носа: величина носолобного угла, соотношение ширины основания боковых стенок носа и его крыльев, длины носа и расстояния от переносицы до самой нижней точки на нижней челюсти, отношение длины спинки носа к проекции его кончика. 

 Филлеры в помощь

Люди, которые хотели бы исправить недостатки своего носа, далеко не всегда решаются на операцию. Часто это связано со сложностью операции по пластике носа, которая предполагает ювелирную точность хирурга, а также с длительным и сложным периодом восстановления. Не последнюю роль играет и высокая стоимость пластической хирургии. К тому же результат хирургического вмешательства является необратимым: в случае не вполне удачной коррекции вы уже никогда не сможете вернуться к своему первоначальному облику. Именно поэтому в современной косметологии появился метод безоперационной ринопластики – результат многолетнего труда ведущих специалистов в сфере пластической косметологии, который позволяет добиться изменений во внешности без необходимости ложиться под нож хирурга.

«Безоперационная пластика носа не направлена на радикальную реконструкцию носа. Она применяется с целью исправления различных дефектов носа, которые можно исправить, не прибегая к операции, - рассказывает доктор эстетической медицины, главный врач московского института красоты Belle Allure Елена Васильева. - Безоперационная пластика носа становится очень популярна в косметологии из-за ряда своих неоспоримых преимуществ: отсутствия хирургического вмешательства, минимального реабилитационного периода, сохранения привычного ритма жизни сразу после процедуры и т.д». 

Показания для безоперационной пластики носа 

Безоперационная ринопластика – это медицинская процедура, поэтому перед ее проведением необходима обязательная консультация у специалиста, чтобы избежать возможных неприятных последствий.

Асимметрия носа. 

Провалы, впадинки, западения и другие виды внешней неровности носа 

Коррекция незначительных дефектов кончика носа (устранение неровности, поднятие кончика носа) 

Острые уголки переносицы 

Горбинка носа 

Плоская верхняя спинка носа 

Восстановление носа после травм

Дряблая, стареющая кожа в области носа 

Противопоказания к безоперационной пластике носа

Беременность

Острые воспалительные заболевания 

Сахарный диабет 

Аллергия на используемый при процедуре препарат 

Перед самой процедурой пациент и врач подробно обговаривают желаемый результат коррекции недостатков носа. Ну а дальше наступает черед собственно самой процедуры. Проходит она под местным обезболиванием – на 10 минут на нос наносится специальный анестезирующий крем. После этого делаются инъекции препарата в область коррекции. Наполнитель инъекции – синтетический гель на основе кальция (гидроксиапатит кальция, гидроклилапатита кальция) или гиалуриновой кислоты. Он выполняет роль пластичного имплантата. Имплантат безопасен и прекрасно переносится организмом. Гиалуроновую кислоту производят из бактериального синтеза. При этом микроорганизмы, получающиеся в результате синтеза, не являются генетически модифицированными. В результате получается прозрачный гель, не содержащий токсинов. Состав геля очень устойчив к ферментам клеток кожи, которые разрушают вещество, и длительность действия препарата увеличивается. Также гель обладает идеальной вязкостью и эластичностью, что очень удобно для введения его в кожу с помощью шприца. Наполнение гелем позволяет выровнять различные неровности, замаскировать недостатки. С помощью инъекций гелем также «приподнимается» кончик носа, который, как известно, с возрастом опускается ниже, старя лицо. Данный препарат не только спокойно переносится организмом, но и имеет свойства омоложения кожи, придает коже здоровый цвет, упругость и свежесть. Эта простая процедура длится от 15 до 30 минут. 

«После безоперационной пластики носа устраняются видимые дефекты носа: неровности, асимметрия, маскируется горбинка, кончик носа становится подтянутым, зрительно омолаживая лицо. Кожа носа становится упругой и здоровой, - поясняет Елена Васильева. - Преимущество процедуры заключается в быстром восстановлении пациента, который уже на следующий день может вернуться к активной жизни. На месте инъекции может возникнуть отек, синяк, который проходит через 2-4 дня. После процедуры необходимо беречь нос от травм – заботится о сохранении полученной формы в целости. Еще один приятный бонус: результат безоперационной ринопластики виден сразу и сохраняется от полугода до полутора лет в зависимости от состава препарата и его качества». Из недостатков можно отметить «недолговечность» результата. Через год-полтора придётся повторить процедуру. В некоторых случаях необходимость в этом возникает значительно раньше. Кроме того, неправильно подобранный гель может мигрировать, и эффект от процедуры будет сведен на нет. Поэтому очень важно правильно подобрать специалиста. 

Нити в помощь 

 В последнее время на помощь косметологам пришли нити из 100% полимолочной кислоты Resorblift. Благодаря им можно решить немало проблем, том числе и коррекции формы носа. «Например, с помощью нитей можно приподнять опущенный кончик носа. Данная методика называется еще «нитевое омоложение носа», так как слегка вздернутый носик визуально заставляет лицо выглядеть моложе, - продолжает рассказ Елена Васильева. - Нить проводится через хрящевой отдел и фиксируется к надкостнице верхней части спинки носа. Чтобы понять, подойдет ли вам нитевая подтяжка носа, перед зеркалом чуть приподнимите пальцами кончик носа – результат безоперационной нитевой ринопластики будет аналогичен. Методика подходит тем пациентам, у которых кончик носа слегка опущен. Также с помощью нитей можно заузить основание носа. В этом случае нить проводится изнутри – между губой и десной, прокладывается в виде восьмерки и стягивается. Техника подходит пациентам, крылья носа которых «расплываются» во время улыбки».

Преимущества нитевой коррекции носа 

Эффект виден сразу 

Не требует общего наркоза 

Нет кровоподтеков и выраженных отеков после операции 

Послеоперационный период практически отсутствует 

Безоперационная нитевая ринопластика подходит пациентам, имеющим склонность к келоидным рубцам, пациентам, которым по состоянию здоровья не рекомендованы серьезные инвазивные хирургические техники и/или наркоз пациентам, которым не нужны радикальные изменения формы носа 

Плюсы нитей из 100%-ной полимолочной кислоты Resorblift: — полностью биосовместимы с человеческой тканью, не вызывают отторжения; — полимолочная кислота активизирует неоколлагеногенез, кожа начинает сама вырабатывать коллаген; нить постепенно растворяется, а эффект сохраняется до пяти лет, кожа «работает» самостоятельно. 

Противопоказаний у процедуры практически нет, только стандартные ограничения для любых препаратов, имплантируемых под кожу, например, наличие аутоиммунных заболеваний, острых воспалительных реакций. Однако в любом случае необходимо правильно выбрать клинику и врача, которым вы доверите свое лицо. 

"Клиника, куда вы обращаетесь, должна иметь медицинскую лицензию на оказание услуг по врачебной косметологии, врач — диплом с обязательной специализацией в области дерматовенерологии и косметологии, - напоминает Елена Васильева. - Также доктор должен иметь сертификат на установку нитей Resorblift, регистрационное удостоверение и декларацию соответствия на препарат. И конечно, репутация клиники имеет немаловажное значение". 

К слову, Елена Васильева является главным тренером по Resorblift не только здесь, в России, но и вообще по всему миру. Поэтому многие ее методики, в том числе касаемые «нитевого омоложения носа», – поистине уникальны.

  Б1.jpg

б2.jpg
Б3.jpg